中華風肉団子弁当。   

2005年 10月 05日

d0047301_16415537.jpg
●中華風肉団子
●ニラ入り卵焼き
●ブロッコリーの明太マヨ和え
●ソーセージ炒め
●塩もみ野菜のおかか和え
●塩昆布ごはん

今日はがんばったよ~。肉団子は、昨日の夜のお鍋に入れた豚肉団子を取っておいて、油で揚げて、常備してある甘酢にケチャップと醤油に絡めました。たまねぎと赤ピーマンも入れて、ちょっと本格中華って感じの味になったよ~。でも肉団子はすでに昨日の夜煮てあったので、揚げ時間も色がついたら、程度で良いので、時間もかかんないし、簡単に出来ちゃいました。
[PR]

by nekobeya777 | 2005-10-05 17:34 | 旦那のお弁当

<< エビフライ弁当。 ソーセージと野菜の炒めもの弁当。 >>