冷凍庫にあった豚ヒレの塊肉。「とんかつ作ろう!」と思って買ってあったんだけど、揚げ物が結構多いので、急遽茹で豚にした。圧力鍋でねぎとしょうがと一緒に煮るだけ。でもヒレ肉はやっぱりぱさぱさしちゃうのよねー。本当は肉にねぎソースでもかけて食べようと思ってたんだけど、ちょっとパサパサが激しかったので、急遽どんぶり物にすることにした。甘味噌を作って、ねぎを軽く炒めた後に肉を入れて、甘味噌を絡めてご飯の上に乗せておしまい。ゆでた青梗菜も添えました。なかなかおいしくできたよ。ヒレ肉はあまりくさくないので好きだー。カニ肉入りコーンスープと昨日の残り物の煮物を添えて出しました。