豚肉のから揚げ弁当。   

2006年 07月 25日

d0047301_17453289.jpg
○豚肉のからあげ
○桜海老いり玉子焼き
○里芋の煮物
○大根とにんじんのサラダ
○トマトカップ
○しし唐のソテー

豚の薄切り肉に下味つけて、片栗粉をまぶし、揚げるときに手で軽く肉をぎゅっとにぎって揚げるととってもふんわりしたいい感じに揚がります。ちょうどいい大きさのトマトがあったので、マロニーとわかめで中華風のサラダを入れてトマトカップに。かわいいね~。
[PR]

by nekobeya777 | 2006-07-25 17:51 | 旦那のお弁当

<< カレーピラフ弁当。 カルシウムたっぷり桜えび飯。 >>