かぼちゃととうふのトロトロとブロッコリーがゆ。   

2006年 11月 20日

d0047301_22355654.jpg

○かぼちゃととうふのとろとろ
皮をむいたかぼちゃととうふをゆでる。茹で上がったとうふを茶漉しで漉す。熱いうちに水溶き片栗粉少々でとろみをつける。

○ブロッコリーがゆ
ブロッコリーは柔らかくなるまでゆでる。10倍がゆとブロッコリーを混ぜて、ベビーフードのカツをだしをお湯で溶いたものを少々加える。

食いつき度
★★★

かぼちゃととうふのトロトロの方をよく食べてくれた♪
[PR]

by nekobeya777 | 2006-11-20 22:39 | 離乳食・初期

<< ウルトラマンズ弁当。 豚肉のおから煮。 >>