フライ弁当。   

2006年 11月 20日

d0047301_2250579.jpg
○イカ&帆立フライ
○和風ポトフ
○青海苔いり玉子焼き
○梅大根
○インゲンとハムのマスタードマヨ和え
○きゃらぶきご飯

メインは昨日のご飯の残り。梅大根は、梅干の漬け汁に大根の薄切りとラディッシュをつけたもの。むろのお父さんがつけてくれた梅干の残りがだんだん少なくなってきて、梅汁だけが残ってきちゃったのでこの汁をなんかに利用できないかなーと考えて、とりあえず大根とラディッシュを一緒につけてみたらこんなにきれいな色に漬かって、味もなかなか良かったので早速お弁当に入れてみた。ラディッシュで大根を染める技は、今後のお弁当作りにもなんか利用できちゃうかも?
[PR]

by nekobeya777 | 2006-11-20 22:54 | 旦那のお弁当

<< 食パンマン弁当。 イカと帆立のフライ&和風ポトフ。 >>