とうふのほうれんそうあんかけ。   

2006年 12月 04日

d0047301_19311290.jpg


週末にお鍋をしたのでそのときの豆腐を取り分けて、作ってみました。豆腐をよくゆでて、その上に冷凍のみじん切りほうれんそうと野菜スープ(ベビーフード)を混ぜたものをレンジでチンして、とろみをつけてから豆腐にのせました。これが、ものすごい食いつきで、あっというまに平らげてしまった~。豆腐好きなのかしら。それともただ単に大食い?多分後者だな、こりゃ。

食いつき度
☆☆☆☆☆(満点!)
[PR]

by nekobeya777 | 2006-12-04 19:35 | 離乳食・初期

<< 唐揚げのチリソース弁当。 鶏の竜田揚げ。 >>