煮込みハンバーグ弁当。   

2007年 05月 08日

d0047301_358383.jpg
○煮込みハンバーグ
○エビ入り玉子焼き
○トマトソテー
○キャベツとスナップエンドウのゴマダレ和え
○ブロッコリーとハムの中華風サラダ

昨日の残りの煮込みハンバーグ。冷めてもおいしいから弁当のおかずとしては最適ね♪いつも玉子焼きを作るとき、具を何しようと考える。普通の玉子焼きが嫌なわけではなくて、いつも1つの卵をつかってりっきとむろの分を作るのだけれど、大体2個ずつ入れることになるんだけど、「素玉子焼き」だと薄くてあんまりお弁当箱の場所を取らないのよね。で、更に隙間を埋めるためにもう一品作らなくちゃいけない羽目になるので、なるべく太くなるように色々具を入れてるわけです。(笑)お弁当の隙間を埋めるのっていつも苦労するのよ~。
[PR]

by nekobeya777 | 2007-05-08 04:02 | 旦那のお弁当

<< エイバム弁当。 煮込みハンバーグ。 >>