グリルチキン。
2007年 05月 21日
○スモークサーモンのサラダ
○アスパラソテー
○ブロッコリーとソーセージの和え物
皮付き鶏肉を塩コショウしてオーブンで皮がカリカリになるまで焼いて、途中で皮から出た脂を捨てて、野菜を鶏の周りに置いて野菜に火が通るまで焼いただけのこの一品。これが非常においしい。なーんも手を加えてないけど、鶏肉はカリカリで香ばしいし、鶏の脂を吸った野菜も甘みが出てとってもいいお味。こういう簡単だけどおいしい♪って一品って、うれしいよねぇ。ボリュームも見栄えもいいので、おもてなしにもGOODですよ~。
by nekobeya777 | 2007-05-21 17:43 | 夕食