豚の唐揚げ弁当。
2005年 09月 24日
●かぼちゃのそぼろ餡
●オクラの明太マヨソースがけ
●青海苔入り玉子焼き
●ズッキーニのナムル
●ふりかけご飯
今日のむろのお弁当は昨日の夜ご飯の残りがメイン・・。昨日の夜ご飯に豚の唐揚げを作りました。薄切りロース肉に味をつけて、溶き卵と片栗粉をもみこんで、手でぎゅっと握って油に落とすと、ロース肉でも硬くならずに柔らかな唐揚げになりました。カロリーも抑えられるし、いいんじゃないでしょうか。でも今週は揚げ物控えようと思ってたのをすっかり忘れてた~。ま、いいや。おいしかったし。(笑)
by nekobeya777 | 2005-09-24 06:08 | 旦那のお弁当