にんじんコロッケ弁当。
2005年 11月 01日
●ミニ青梗菜のスープ煮
●きゅうりと白菜の即席漬け
●明太子入り玉子焼き
●スナップエンドウとハムのサラダ
●ふりかけご飯
いつも、お弁当のメインのおかずの食材(肉か魚)を前の晩に冷凍庫から出して一晩解凍して、朝それを調理するんだけど、昨日の夜その作業を忘れたので、冷凍庫にあったにんじんコロッケを揚げました。むろはこのコロッケ非常に嫌がっていたけど、文句はいわせん。(笑)その分あとは色々がんばって作ったので、ま、良しとしてもらいましょ。ミニ青梗菜は、すっごくちっちゃな青梗菜。ダンクで売ってたのを見つけて買った。お弁当用に色々使えそうでうれしいわ。これからも売り続けて欲しいけど、ダンクってすぐ商品入れ替えするからなー。
by nekobeya777 | 2005-11-01 19:31 | 旦那のお弁当