子牛のカツレツ
2005年 11月 18日
せっかくボジョレーヌーボー飲むんだから、ワインにあったメニューにしよう、と考えて子牛のカツレツにしました。ステーキでもいいかなと思ったんだけど、ボジョレーは軽いワインだし、あんまり赤々した肉もあわないかな、と思って子牛のカツレツ。マリネしたトマトとルッコラを合わせてサラダ風にしたものをのせて、レモンを搾って頂きました。これがなかなかさっぱりしておいしかった!大正解!付け合わせは白菜のパスタサラダとガーリックピラフ。こちらもなかなかおいしかったよ~。ワインにも良く合って、大満足なディナーでした。
りっきも同じ物だけど、手作りのトーマスの旗をつけてあげました。でも、旗を見るなり「これジャマ~」と抜いて、ぽぃっ。とされてしまった。(涙)りっきはトーマスよりも食欲の方が勝つらしい・・。
by nekobeya777 | 2005-11-18 18:17 | 夕食