みそマヨちきん弁当。
2005年 11月 22日
●春雨サラダ
●大根の煮物
●煮卵
●プチトマト
●肉味噌のっけごはん
鶏肉を塩コショウした後良く焼いて、味噌小さじ1、マヨネーズ大さじ1の割合で混ぜたものを鶏肉に絡める。簡単だけど、冷めてもおいしいお弁当にお薦めの1品。子供も喜んで食べるよ。プチトマトまで詰めたところなんだかおかずが少ない気がしたので、冷蔵庫に入っていた肉味噌をご飯に載せた。この前ジャージャー麺を作ったときに余った肉味噌なんだけど・・載せてから、「チキンの味噌とかぶってるやん!」と気がついたが時すでに遅しでした。
明日からむろは出張なので、お弁当はお休みです。りっきのお弁当だけ、木・金とつくるので、載せます。お弁当一人分はらくちん~♪
by nekobeya777 | 2005-11-22 18:42 | 旦那のお弁当