にんにくの芽と鶏の炒め物&豆腐チゲ
2005年 11月 30日
ちょっと風邪っぴき(またかよ!)な感じがしたので、体を暖める&体力つけよう!メニューにしました。ニンニクの芽を鶏肉と一緒に炒めたものは、砂糖と醤油とごま油とねぎ・しょうが・ニンニクのみじん切りで味付け。すっごくおいしくできました~。定番おかずにしたいからまたニンニクの芽、売ってるといいなぁ~。冷蔵庫に豆腐があったので、チゲにしました。でも葉っぱものの野菜があまりなかったので、おみそ汁仕立てに。具だくさんのスープって感じかな。具は、大根・ニラ・小松菜・冷凍ホタテ・豆腐で仕上げに青ネギをたくさんのせて。体がぽっかぽかになりました♪やっぱ冬はチゲに限る!
by nekobeya777 | 2005-11-30 17:59 | 夕食