煮込みハンバーグ。
2006年 03月 22日
●カラフルコールスロー
引越し荷物の整理をお友達にしてもらっていたら、倉庫に溜め込んでいた食材コーナーから期限切れの調味料関係が山ほど出てきた。ドミグラスソースもふた袋くらい出てきたので、早いところ使っちまわねば、と思ったので夕飯に煮込みハンバーグを作りました。本当はご飯をバターライスとかサフランライスとかにすればいいんだろうけど、ハンバーグ自体相当なカロリーだろうから白ご飯にしておきました。
たまねぎ・にんじん・きのこを炒めて、ドミグラスソース一袋、赤ワイン、お水、ブイヨン少々を入れて煮込みます。塩コショウで味を調えて、両面をよく焼いたハンバーグを入れてハンバーグに火が通るまで煮込めばOK。ハンバーグがふんわりジューシーになっておいしいよ~。
人気料理blogランキング
ぽちぽち行きましょう~。
by nekobeya777 | 2006-03-22 18:38 | 夕食