豚の唐揚げの甘酢あん。   

2006年 09月 29日

d0047301_17482294.jpg
○豚の唐揚げ甘酢あん
○ナスのぴリカラ
○チコリとハムのグラタン
○ひじき煮
○けんちん汁

としみんが家にご飯を食べに来たのでいつもより一品多目で。(笑)冷凍庫に豚の薄切りがあったので唐揚げにして甘酢あんを絡めて、ルッコラと薄切りたまねぎと一緒に食べたらこりゃうまい!豚が300gしかなくて、微妙に足りないかな、とカサを増やす目的でルッコラと薄切りたまねぎを入れてみたんだけど、これはかなーりグッドアイディアです。薄切り肉だから唐揚げも柔らかいし、子供たちもバクバク食べてました。チコリのグラタンも、思いっきりオランダ料理だけど、これが意外とご飯にあうのです。普段絶対チコリなんて食べない子供たちも、ホワイトソースに絡めて食べれば全然OKでした。うまかった~。

d0047301_17525374.jpg

豚の唐揚げ甘酢あん。久々の大ヒット。
[PR]

by nekobeya777 | 2006-09-29 17:53 | 夕食

<< エビチリ弁当。 ぶうたくん弁当。 >>